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Bodegas Emilio Moro

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Bodegas Emilio Moro, Vinos Ribera del Duero

 

Bodegas Emilio Moro 

 

Las Bodegas Emilio Moro, ubicadas en Pesquera de Duero (Valladolid), son una de las bodegas Ribera del Duero más prestigiosas. Su origen se remonta a 1932, año en que nace su fundador, Emilio Moro, y momento en cual se planta el histórico viñedo de Finca Resalso. Pero no es hasta 1987 cuando José Moro, el actual propietario, decide dar un paso más y empezar a comercializar los vinos por los que su padre y abuelo tanto habían luchado.

Posteriormente, en 1989, se integra en la Denominación de Origen Ribera de Duero, siendo ésta la primera y más representativa añada de vinos de Emilio Moro.

En 1998 nace Malleolus y, a su vez, se suprimen las categorías de Crianza, Reserva y Gran Reserva para, de esta forma, dar a cada vino una personalidad propia a través de tres denominaciones: Finca Resalso, Emilio Moro y Malleolus.

Si de algo puede presumir la bodega es de su compromiso con la tierra, tanto en los procesos de elaboración como en el respeto al medio ambiente. Sólo a través de ese compromiso se garantiza la viabilidad de la bodega y la excelencia de su magnífico vino tinto Ribera del Duero.

Los viñedos se encuentran a una altitud de entre 750 y 1000 metros y se asientan sobre suelos calcáreos y arcillosos. Si a ello le unimos un clima con fuertes oscilaciones térmicas, tendremos unas condiciones óptimas para la elaboración de vinos con fuerte personalidad:

Finca Resalso: El vino tinto más joven de Bodegas Emilio Moro toma el nombre del histórico viñedo plantado en 1932. A pesar de su juventud, es un vino muy estructurado y con marcada presencia en color, nariz y boca. En PaladarPlus podrás encontrar Finca Resalso al mejor precio.

Emilio Moro: Elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos de entre 15 y 25 años, toma orgullosamente el nombre de su fundador, Emilio Moro. Son los vinos crianza de la bodega, de una magnífica relación calidad-precio, envejecidos durante 12 meses para lograr una combinación perfecta entre roble y notas tostadas.

Malleolus: Es la traducción al latín de “Majuelo”, nombre con el que se conoce a los viñedos en la comarca de Pesquera de Duero. Vinos que se alejan de la clásica denominación “Crianza”, “Reserva” o “Gran Reserva” y que presumen de personalidad propia. Procede de viñedos de entre 25 y 75 años de edad y se ha envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés Allier.

Los vinos de Emilio Moro son sinónimo de tradición y respecto por la tierra, pero también de innovación y vanguardia, de desarrollo de las nuevas tecnologías que aporta la ciencia.

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