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Viñedos La Maldita

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Viñedos La Maldita Garnacha

comprar la maldita garnacha


La maldita es el nombre con el que se conoce a la uva garnacha en La Rioja. A mediados del siglo 20 la uva garnacha era la segunda variedad más cultivada de La Rioja, pero poco a poco fue cayendo en el olvido debido a la dificultad en elaborar vinos de alta calidad. Esto, unido a una baja productividad y a las dificultades derivadas el cultivo (altitud, orografía, difícil acceso, terrenos pedregosos, la alta oxidación de la uva garnacha y su delgada y sensible piel) hacían muy complicada la elaboración de vinos con este tipo de uva, de ahí que la uva garnacha reciba el nombre de la maldita.
Hoy en día, la uva garnacha representa únicamente el 10% los cultivos de uva en La Rioja. Viñedos la maldita, pertenecientes bodegas Vivanco, elaboran el vino la maldita garnacha con un gran éxito y han conseguido recuperar con plenitud un tipo de uva que estaba olvidada.

Antiguamente, la uva garnacha era muy apreciada por todo el mundo vinícola, debido a reproducir vinos muy populares entre la gente. En pocos años, el 50% de los viñedos de esta uva fueron arrancados en beneficio de la uva tempranillo, más fácil de cultivar. De esta tragedia resurgió la maldita garnacha, el proyecto consolidado y reconocido a nivel nacional e internacional.

Bodegas Vivanco ha sacado una gama de tres vinos varietales: La Maldita Garnacha tinto, la Maldita Garnacha blanco y la maldita Garnacha rosado.

La Maldita Garnacha tinto es un vino fresco, de fácil paladar. El 30% de este vino posee una crianza de 3 meses en barricas de roble, mientras que el resto madura en depósito en contacto con sus lías.

La Maldita Garnacha blanco es un vino todavía más singular, ya solo quedan 100 hectáreas de esta uva en toda La Rioja. Es un vino fresco quemadura parte con sus propias lías en barrica y otra parte en depósitos de acero inoxidable.

Por su parte, la Maldita Garnacha rosado se elabora mediante el tradicional método de sangrado y permanece en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante tres meses.

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