Mosto parcialmente fermentado procedente de la variedad Verdejo (100%). Vendimia mecanizada nocturna para proteger al máximo la oxidación del mosto, fermentado con control de temperatura a 15ºC y levaduras seleccionadas. Hacia la mitad de la fermentación se para está con frío para obtener un mosto-vino de solo 7º Vol., con una dulzura natural y un picor característico debido a su alto contenido en gas carbónico (aguja).
Mosto blanco parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
5,51€
Fresco y divertido Verdejo de sólo 7% alcohol
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Bodega Santa Cruz de Alpera: Perteneciente a la denominación de Origen Almansa, está situada en Alpera (Albacete), a 100 Km de Alicante y al este de la denominación de origen La Mancha. Se encuentra en una zona de tradicional producción vinícola, con un gran potencial y autora de vinos de gran prestigio internacional. EL objetivo de la bodega es conseguir la continua mejora, desde el viñedo hasta el embotellado pasando por la recolección, el embotellado y la crianza. |
Denominacion de origen | Vinos de Almansa: La zona de produccción de la do Almansa comprende la zona noreste de la provincia de Albacete, en Castilla la Mancha. La altitud media de los viñedos oscila entre los 700 y los 1.100 metros. Los suelos son calizos con poca materia orgánica, textura arenosa y poco fondo. El clima es muy riguroso, seco, continental, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos durante el día y frescos en la noche, condiciones que alargan el proceso de maduración. Las condiciones de suelo y clima tan extremos para el cultivo favorecen las bajas producciones y el proceso de maduración del fruto, con gran concentración de color, taninos y aromas. Todo ello le proporciona a la baya una alta expresión de las características genéticas |
Variedad de uva | 100% Verdejo |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, el Mosto blanco parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera presenta un color amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante. Buena lágrima |
Nariz | En nariz, el Mosto blanco parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera trae claros recuerdos tropicales como piña y mango, a la vez que encontramos notas de manzana verde con un fondo anisado |
Boca | En boca, el equilibrio entre acidez y dulzor hacen de este un vino fresco y equilibrado con una persistencia media, fácil de beber con un claro carácter frutal. El toque de |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir muy frío, en torno a 3-5 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje Mosto blanco parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera: Perfecto con aperitivos, mariscos y pescados |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Mosto blanco parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
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Catador1965 (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Donald (propietario verificado) –
Gran vino. Me encanta