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Vino Tinto Alceño Monastrell 12 meses

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino tinto Jumilla con 12 meses de crianza en barricas de roble
9,98 €
- +

Detalles

Vino Tinto de la variedad autóctona Monastrell envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Profundo y elegante, procede de los viñedos más antiguos de la bodega.

Ganador de la medalla de oro al mejor vino Monastrell con madera.

Vino Tinto Alceño Monastrell 12 meses. 2014

Valoración: 100/100 basada en 4 reseña(s)
  • Precio: 9,98 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Alceño
  • Añada: 2014
Bodega
"Bodegas Alceño - Bodegas Pedro Luis Martínez - Fundada en 1870, es la primera bodega comercial de Jumilla. Controlada por la cuarta generación de la familia, cuenta con modernas técnica de vinificación que les permite controlar la trazabilidad de los vinos desde el campo hasta el consumidor final. Vinos de una calidad asombrosa que acaparan innumerables reconocimientos y premios a nivel nacional e internacional. Disponen de unos viñedos de notable antigüedad y de unos profesionales altamente cualificados, lo que les permite alcanzar esa alta calidad en los productos"
Denominacion de origen
"Vinos de Jumilla: Situada en la región de Murcia, la altura media de las tierras es de 550 metros sobre el nivel del mar. Son suelos pardos y calizos, con gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad. Clima soleado y cálido. El vino Jumilla es uno de los que más potencial, sin duda, posee a nivel nacional e internacional"
Variedad de uva
"85% Monastrell y 15% uva Syrah.Viñedos situados entre 600 y 800 metros sobre el nivel del mar, en suelos pedregosos y calcáreos, con rendimientos máximos por cepa de 1,75 Kg"
Anada
"2014"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Intensa capa de color granate y borde cereza"
Nariz
"En nariz presenta aromas complejos a frutos negros, torrefactos, cacao y especias"
Boca
"Muestra una gran amplitud. Expresivo y equilibrado, boca estructurada, con cuerpo, notas de la fruta madura muy elegantes"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13,80% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Platos de caza menor (liebre, conejo, perdiz etc.), estofados de carne, pescados grasos (bacalao, salmón, etc.), parrilladas y asados de carnes"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 92 puntos. Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, chocolate, terroso. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros"

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