Cava brut de variedad 100% Pinot Noir. La uva procede de los viñedos de Bodegas Escudero en Grávalos, situados a 700m. sobre el nivel del mar. La vendimia se hizo durante la segunda quincena de Septiembre y el tiraje la primera semana de Abril, estando en crianza en bodega 4 años.
Viñedos y Vendimia: La variedad Pinot Noir originaria de Borgoña es una de las tres variedades más importantes en la Champagne, se vendimia sobre la segunda o tercera semana de Septiembre. La vendimia se hace manual, seleccionando las uvas, evitando llegue a la prensa ninguna uva deteriorada o que no cumpla con la calidad exigida para elaborar nuestros cavas.
Elaboración: Solo el mosto flor obtenido con un prensado suave, se destinará a elaborar Dioro Baco. El mosto realizará la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura baja sobre 14ºC. Al inicio de la primavera, una vez limpio el vino hará la segunda fermentación dentro de la botella permaneciendo en crianza al menos durante 24 meses.
Cata: Color rosado frambuesa con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta. Aroma afrutado de fresa, frambuesa junto a florales (pétalos de rosa). Sabroso y potente con ligera acidez y una burbuja muy bien integrada, persistente y elegante. Platos recomendados: Entrantes fríos y calientes, ostras, caza, foie-gras fresco, caviar. Acompaña muy bien a la mayoría de los platos siempre que no haya condimentos muy fuertes como el pimentón.
Roberto Marín –
Muy bueno
Compré el Extra Brut y el Pinot Noir. Los dos muy recomendables
Angélica (propietario verificado) –
Sensacional
José Antonio (propietario verificado) –
Merece la pena
Sofía (propietario verificado) –
Merece la pena