La variedad que se utiliza para la elaboración del vino base para este cava es Pinot Noir. En la segunda quincena de agosto se vendimia la variedad Pinot Noir que se caracteriza por ser una variedad con baja estructura tánica, que aporta medio cuerpo y sensaciones elegantes y afrutadas en boca.
La vendimia es mecánica y se realiza por la noche para conservar los caracteres sensoriales de la uva. Posteriormente se realiza una maceración en prensa neumática durante 5-6 horas y un desfangado estático para clarificar el mosto antes de su fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura entre 16-18°C con levaduras seleccionadas propias.
Cava Elyssia Reserva Real Cuvee de Prestige Pinot Noir
11,75€ 9,75€
Cava con 8 meses de crianza en madera de castaño
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.8 kg |
---|---|
Bodega | Grupo Freixenet |
Denominacion de origen | DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provincias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura |
Variedad de uva | Viura, Parellada y Xarel-lo |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Reserva Real Cuvee de Prestige Pinot Noir presenta un color rosado frambuesa de intensidad media. Burbuja abundante de tamaño medio, con buen desprendimiento de carbónico formando una buena corona |
Nariz | En nariz, Reserva Real Cuvee de Prestige Pinot Noir es un cava muy afrutado con aromas intensos de frutas rojas (frambuesa madura, grosellas y cereza), fruta madura y compotas |
Boca | En boca, Reserva Real Cuvee de Prestige Pinot Noir presente una burbuja viva. Buena presencia de sensaciones afrutadas en boca, sabroso, goloso, con acidez suave y referescante, fácil de beber y un final largo con sabores de frutas bien maduras |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 5 y 7 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje de Reserva Real Cuvee de Prestige Pinot Noir : Un cava muy versátil! Al ser un Rosé nos da más cuerpo para maridar con platos un poco mas intensos y la burbuja nos ayuda a limpiar el paladar luego de algún alimento con mayor contenido graso. Ideal con una tabla de embutidos, un buen jamón ibérico y su pan con tomate o un lomo de cerdo braseado con manzanas. El salmón o la trucha van muy bien con este Rosé de burbuja delicada así como los arroces y paellas de nuestras tierras. Armoniza con los sabores fuertes y frescos de la comida Thai y hasta con algunos platos ligeramente dulces. Sorprende con: Club sándwich! |
Puntuaciones | Medalla de bronce - Decanter World Wine Awards, 2013 - London, UK Medalla de oro - Japan Wine Challenge, 2013 - Tokyo Medalla de plata - Iberwine, 2012 - Madrid, España Medalla de oro - La Selección - Internationale Shaumwein Trophy 2011 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.