Santa Cruz de Alpera Fermentado en Barrica es un Vino Blanco elaborado a partir de uva 100% Verdejo. Después de la fermentación el vino permaneció en barrica con sus lías durante tres meses más, moviendo estas todas las semana para obtener un vino más sedoso, aumentando su persistencia y volumen en boca. Terminando el proceso con una ligera clarificación y estabilización. El paso último antes de su embotellado fue una filtración amicróbica para preservar todas sus características organolépticas.
Vino Blanco Santa Cruz de Alpera Fermentado en Barrica
Vino Blanco Verdejo con una crianza de 3 meses en barricas de roble
Descripción
Información adicional
Peso | 8.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Bodega Santa Cruz de Alpera: Perteneciente a la denominación de Origen Almansa, está situada en Alpera (Albacete), a 100 Km de Alicante y al este de la denominación de origen La Mancha. Se encuentra en una zona de tradicional producción vinícola, con un gran potencial y autora de vinos de gran prestigio internacional. EL objetivo de la bodega es conseguir la continua mejora, desde el viñedo hasta el embotellado pasando por la recolección, el embotellado y la crianza. |
Denominacion de origen | Vinos de Almansa: La zona de produccción de la do Almansa comprende la zona noreste de la provincia de Albacete, en Castilla la Mancha. La altitud media de los viñedos oscila entre los 700 y los 1.100 metros. Los suelos son calizos con poca materia orgánica, textura arenosa y poco fondo. El clima es muy riguroso, seco, continental, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos durante el día y frescos en la noche, condiciones que alargan el proceso de maduración. Las condiciones de suelo y clima tan extremos para el cultivo favorecen las bajas producciones y el proceso de maduración del fruto, con gran concentración de color, taninos y aromas. Todo ello le proporciona a la baya una alta expresión de las características genéticas |
Variedad de uva | 100% Verdejo |
Añada | 2016 |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Vino Blanco Fermentado en Barrica Santa Cruz de Alpera presenta un color amarillo nuevo con reflejos verdosos, limpio, brillante y de buena lágrima |
Nariz | En nariz, Vino Blanco Fermentado en Barrica Santa Cruz de Alpera nos trae claros recuerdos tropicales a piña y mango, a la vez que encontramos aromas más complejos como vainilla, anís, sobre un fondo de caramelo de toffee |
Boca | En boca, Vino Blanco Fermentado en Barrica Santa Cruz de Alpera tiene una entrada dulce, fresco y equilibrado con una persistencia importante, en vía retronasal aparecen todas las sensaciones percibidas en nariz de la fermentación en barrica nueva. Sutil amargura final típica de la variedad Verdejo |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir en torno a 10 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje Vino Blanco Fermentado en Barrica Santa Cruz de Alpera: Ideal para acompañar arroces, mariscos |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Vino Blanco Santa Cruz de Alpera Fermentado en Barrica
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Román (propietario verificado) –
Me encanta
Luis David (propietario verificado) –
Excelente servicio