Verdeal Verdejo 2018 es un vino de Rueda elaborado a partir de uva Verdejo procedente de viñedos de más de 25 años de edad. Dichos viñedos tienen un rendimiento bajo, lo que favorece una mayor concentación de los componentes de la uva y, por lo tanto, una mayor calidad en el vino.
Se realiza una maceración pelicular del mosto con los hollejos de 6-12 horas de duración y una temperatura de 6-8ºC. Con dicha maceración se consigue una mayor extracción de los componentes aromáticos y de carácter varietal, así como de potenciar las sensaciones en boca.
El desfangado es largo, aumentado el contacto de sustancias peliculares con el mosto, incrementando la aportación de aromas afrutados.
La fermentación tiene lugar a bajas temperaturas, 14-16ºC, lo que ayuda a manterner e intensificar el carácter varietal.
Después de la fermentación los vinos se mantienen un periodo de tiempo en contacto con las lías finas, para aumentar las características estructurales del vino aportando ácidos grasos y sensaciones en boca más amplias y glicéricas.
Jon (propietario verificado) –
Repetiré
Paco (propietario verificado) –
Muy buen vino
Juan Andrés (propietario verificado) –
Fantástico vino. Nunca defrauda
Maria Jesús (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Marcos81 (propietario verificado) –
Fantástico vino. Nunca defrauda