Baigorri Blanco Fermentado en Barrica elaborado con las variedades Viura y Malvasía
La fermentación y la crianza se realizó en barricas nuevas de roble francés durante 6-8 meses.
15,33€
Baigorri Blanco Fermentado en Barrica elaborado con las variedades Viura y Malvasía
Hay existencias
Baigorri Blanco Fermentado en Barrica elaborado con las variedades Viura y Malvasía
La fermentación y la crianza se realizó en barricas nuevas de roble francés durante 6-8 meses.
Peso | 1.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Bodegas Baigorri: La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico. No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso. Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a su Vino Rioja ese punto equilibrado de madera y fruta |
Denominacion de origen | Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés |
Variedad de uva | 90% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura y 10% Malvasía |
Añada | 2018 |
Formato de botella | |
Vista | Color dorado brillante |
Nariz | Intenso. Aromas propios de la estancia en barrica. Sensaciones frutales y balsámicas |
Boca | Elegante y complejo. Equilibrado. Final largo e intenso |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Cualquier tipo de pescado, carnes ligeras como el pollo, pavo, pato. Aperitivos, tablas de ibéricos y quesos |
Puntuaciones | Guía Peñín: 90 puntos - Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca graso, retronasal ahumado, sabroso, fresco, buena acidez |
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Carlos Alegre –
Baigorri blanco
Quizá la crianza se note demasiado, pero la acidez que posee la contrarresta con su frescura. Estructurado y con buen paso en boca. Buen vino
Paco (propietario verificado) –
Me encanta
Sebastián Gomera (propietario verificado) –
Excelente servicio
Alberto (propietario verificado) –
Llegó muy rápido y de calidad aceptable