Cava seco de variedad 100% Viura. Catar el cava Benito Escudero Seco es la mejor manera de introducirse en el mundo de los cavas riojanos.
“Cava seco de color amarillo limón con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta. En nariz posee buena intensidad, con aromas a manzana, peras y almendra.”
Cava seco de variedad 100% Viura. Catar el cava Benito Escudero Seco es la mejor manera de introducirse en el mundo de los cavas riojanos.
Peso | 1.5 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fertilizantes químicos, sino únicamente abonos orgánicos procedentes de las granjas vecinas |
Denominacion de origen | DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provincias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura |
Variedad de uva | 100% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura |
Formato de botella | |
Vista | Color amarillo limón con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta |
Nariz | En nariz buena intensidad, aromas a manzana, peras y almendra |
Boca | Dulce y amargo en el retrogusto |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 5 y 7 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Pescados, mariscos, quesos azules y aperitivos fríos o calientes |
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Juan (propietario verificado) –
Merece la pena
Rubén (propietario verificado) –
Relación calidad-precio insuperable
Julia (propietario verificado) –
Merece la pena