Trus Roble es un vino Ribera del Duero elaborado a partir de uva Tinta Fina (Tempranillo) procedentes de los viñedos que la bodega posee en Piñel. Tras la fermentación en tinos de roble, el vino madura durante 6 meses en barricas tipo Allier.
Trus Roble Vino Tinto
8,55€
Crianza de 6 meses en barricas de roble francés
Sin existencias
SKU: trus_roble
Categorías: Uva Tempranillo, Vino Ribera del Duero, Vino Roble Joven, Vino Tinto, Vinos
Etiquetas: Bodegas Trus, vino ribera del duero, Vino Tinto Trus Roble
Descripción
Información adicional
| Peso | 1,4 kg |
|---|---|
| Bodega | Bodegas Trus: nacen en el año 1999 con el claro objetivo de elaborar vinos únicos. TRUS (Tierra, Roble, Uva y Sol) quiere reflejar la personalidad de la zona y del terroir en sus vinos. Están ubicadas en una de las mejores zonas de Ribera del Duero, entre Piñel y Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo |
| Denominacion de origen | Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados. |
| Variedad de uva | 100% Tinta del País (Tempranillo) |
| Añada | 2020 |
| Formato de botella | |
| Vista | A la vista, Trus Roble presenta un brillante color rojo cereza con ribete violáceo |
| Nariz | En nariz, Trus Roble nos trae recuerdos a fruta madura, frutas rojas (cereza, guinda) y ligeros toques especiados propios de su paso por barrica |
| Boca | En boca, Trus Roble nos trae muchos recuerdos frutales que se entremezclan con toques propios de la madera como vainillas, avellanas y fondos ahumados |
| Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC |
| Graduacion Alcoholica | |
| Maridaje | Maridaje de Trus Roble: aperitivos, carnes rojas, carne asada, guisos, legumbres, caza |
| Puntuaciones | 91 Puntos Guía Peñín |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Trus Roble Vino Tinto
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.




Vivaelvino (propietario verificado) –
No decepciona
Sergio (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Domingo (propietario verificado) –
Fantástico vino. Nunca defrauda