Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera procedente de sangrado 100% Syrah. Hacia la mitad de la fermentación se para está con frío, para obtener un mosto-vino de solo 7.5º Vol., con una dulzura natural y un picor característico debido a su alto contenido en gas carbónico (aguja). Posteriormente se clarifica y estabiliza antes de su embotellado
Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
5,51€
Refrescante Mosto-Vino de sólo 7,5% de alcohol, ideal para celebraciones
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodega Santa Cruz de Alpera: Perteneciente a la denominación de Origen Almansa, está situada en Alpera (Albacete), a 100 Km de Alicante y al este de la denominación de origen La Mancha. Se encuentra en una zona de tradicional producción vinícola, con un gran potencial y autora de vinos de gran prestigio internacional. EL objetivo de la bodega es conseguir la continua mejora, desde el viñedo hasta el embotellado pasando por la recolección, el embotellado y la crianza. |
Denominacion de origen | Vinos de Almansa: La zona de produccción de la do Almansa comprende la zona noreste de la provincia de Albacete, en Castilla la Mancha. La altitud media de los viñedos oscila entre los 700 y los 1.100 metros. Los suelos son calizos con poca materia orgánica, textura arenosa y poco fondo. El clima es muy riguroso, seco, continental, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos durante el día y frescos en la noche, condiciones que alargan el proceso de maduración. Las condiciones de suelo y clima tan extremos para el cultivo favorecen las bajas producciones y el proceso de maduración del fruto, con gran concentración de color, taninos y aromas. Todo ello le proporciona a la baya una alta expresión de las características genéticas |
Variedad de uva | 100% uva Syrah |
Añada | 2017 |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, el Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera presenta un color rosa frambuesa limpio y muy atractivo |
Nariz | En nariz, el Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera nos recuerda a fruta roja, fresas y gominolas |
Boca | El equilibrio entre acidez y dulzor hacen de este, un vino fresco y equilibrado con una persistencia media, fácil de beber con un claro carácter frutal. El toque de |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir muy frío, en torno a 3-5 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera: Ideal para acompañar arroces, mariscos o como aperitivo antes de empezar a comer |
Puntuaciones | 5 estrellas Guía Peñín por su relación calidad-precio |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Sergio (propietario verificado) –
Gratísima sorpresa
Martina (propietario verificado) –
Llegó muy rápido y de calidad aceptable