Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
No está disponible
SKU
benito escudero seco

Cava Benito Escudero Seco

6,55 €

"Cava seco de color amarillo limón con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta. En nariz posee buena intensidad, con aromas a manzana, peras y almendra."

Cava seco de variedad 100% Viura. Catar el cava Benito Escudero Seco es la mejor manera de introducirse en el mundo de los cavas riojanos.

Más Información
Bodega Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fer­ti­li­zan­tes quí­mi­cos, sino úni­ca­men­te abo­nos or­gá­ni­cos pro­ce­den­tes de las gran­jas ve­ci­nas
Denominacion de origen DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura
Variedad de uva 100% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura
Formato de botella 0,75 l
Vista Color amarillo limón con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta
Nariz En nariz buena intensidad, aromas a manzana, peras y almendra
Boca Dulce y amargo en el retrogusto
Temperatura de servicio Se recomienda servir entre 5 y 7 ºC
Graduacion Alcoholica Grado Alcohólico: 11,5%
Maridaje Pescados, mariscos, quesos azules y aperitivos fríos o calientes
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:Cava Benito Escudero Seco
Su valoración
To Top