Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
No está disponible
SKU
valsacro dioro

Vino Tinto Valsacro Dioro

28,38 €
Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés
Detalles Vino Tinto Valsacro Dioro

Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés

Más Información Vino Tinto Valsacro Dioro
Más Información
Bodega Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fer­ti­li­zan­tes quí­mi­cos, sino úni­ca­men­te abo­nos or­gá­ni­cos pro­ce­den­tes de las gran­jas ve­ci­nas
Denominacion de origen Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés
Variedad de uva 100% Vi­dau (Mez­cla de va­rie­da­des Tem­pra­ni­llo, Gra­ciano y Ma­zue­lo con pre­do­mi­nio de Gar­na­cha, con más de 70 años)
Formato de botella 0,75 l
Vista Co­lor ce­re­za os­cu­ro muy in­ten­so
Nariz Muy ex­pre­si­vo mos­tran­do aro­mas de bue­na ma­du­rez, ma­ti­ces bal­sá­mi­cos y no­tas de cue­ro y mi­ne­ra­les con un fon­do de vai­ni­lla muy agra­da­ble
Boca Sa­bro­so con mu­cho cuer­po y es­truc­tu­ra, con ta­ni­nos ma­du­ros y re­don­dos, de­jan­do una sen­sa­ción de pe­dir otra co­pa. Muy lar­go y am­plio
Temperatura de servicio Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
Graduacion Alcoholica 13% vol.
Maridaje Asa­dos de cor­de­ro o cer­do, ca­za, chu­le­to­nes de buey, car­nes es­to­fa­das, que­sos cu­ra­dos y azu­les
Puntuaciones Guía Peñín: 90 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros
Opiniones Vino Tinto Valsacro Dioro
Déjanos opiniones de Vino Tinto Valsacro Dioro y comentarios en el apartado valoración.
Estás revisando:Vino Tinto Valsacro Dioro
Su valoración
To Top