Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019 es un vino de Rueda elaborado a partir de uva Verdejo (90%) y Sauvignon Blanc (10%). Posee una crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés.
11,95€
Crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble
Agotado
Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019 es un vino de Rueda elaborado a partir de uva Verdejo (90%) y Sauvignon Blanc (10%). Posee una crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés.
Peso | 1.4 kg |
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Bodega | Bodegas Castelo de Medina: Ubicada en Villaverde de Medina (Valladolid) y fundada en 1996. Posee 180 hectáreas de viñedo propio de más de 20 años de antigüedad. Los suelos de la comarca son arcillosos calcáreos, sobre los cuales se asientan capas de arena entremezclada con guijarros, los cuales facilitan la maduración de las uvas al reflejar la luz solar y retener el calor. La base de sus maravillosos caldos la tenemos que encontrar en la uva autóctona, la Verdejo, la cual cultivan de manera armoniosa junto a otras variedades como la Viura, Sauvignon Blanc y Chardonnay. Además, la Tempranillo, Syrah y Garnacha son las responsables de unos vinos tintos de muy alta calidad |
Denominacion de origen | Vino de Rueda: La zona de producción amparada por la D.O. Rueda se encuentra en la Comunidad de Castilla y León y está integrada por 74 municipios, de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 4 al norte de Ávila. Cuenta con unos medios naturales muy favorables para la producción de vinos de Rueda alta calidad, siendo una zona especializada en la elaboración de vinos blancos de amplio reconocimiento internacional, casi siempre con la uva verdejo como protagonista |
Variedad de uva | 90% Verdejo y 10% Sauvignon Blanc |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019 presenta un color amarillo con tonos dorados y reflejos verdosos |
Nariz | En nariz, Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019 nos trae recuerdos de aromas a vainilla, madera nueva, hierba cortada, heno, hinojo y anisados |
Boca | En boca, Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019 es un vino graso, con gran cuerpo, equilibrado y con un largo postgusto que redondea la gran estructura de este vino |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje de Castelo de Medina Fermentado en Barrica 2019: aperitivos, arroces, carnes blancas, setas, verduras a la plancha, pescados, mariscos |
Puntuaciones | Medalla de Oro, Gold Medal 2017 - Concours Mondial de Bruxelles |
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Maria Jesús (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Miquel (propietario verificado) –
Inmenso