Vino Rosado elaborado a partir de uvas Monastrell perteneciente a la do Yecla
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Vino Rosado de uva Monastrell
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Vino Rosado elaborado a partir de uvas Monastrell perteneciente a la do Yecla
Peso | 1.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos |
Denominacion de origen | Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo |
Variedad de uva | 100% Monastrell |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | Elegante color rosa fresa |
Nariz | De buena intensidad aromática a frutas rojas, resaltando un agradable aroma fresco |
Boca | Paladar untuoso y equilibrado con una buena acidez. En el final de boca, las sensaciones del aroma se prolongan, agradables y delicadas |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Adecuado para arroces, legumbres, carnes blancas, verduras a la plancha, pescados y mariscos |
Puntuaciones | 90 puntos Robert Parker “Gordo Rosé” a Barahonda rosado 2007 Guía Peñín - Relación calidad-precio excelente. Color frambuesa, borde violáceo. Aroma potente, fruta madura, fruta roja, floral, expresivo. Boca potente, frutoso, fresco |
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Gonzalo (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Iván (propietario verificado) –
Relación calidad-precio insuperable
Alberto (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂
Daniela (propietario verificado) –
Repetiré
Cosecha del 76 (propietario verificado) –
Entrega rápida
Alberto (propietario verificado) –
Sensacional
Javier (propietario verificado) –
Fantástico vino. Nunca defrauda
ARG –
Rosadito
Es en verano cuando más consumo vino rosado. Este Barahonda me ha resultado muy rico. Fresco, frutal, entra muy bien
José Antonio (propietario verificado) –
Muy buen vino
Jesús (propietario verificado) –
No decepciona
Rubén (propietario verificado) –
Buena relación calidad-precio