Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés
Vino Tinto Valsacro Dioro
Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fertilizantes químicos, sino únicamente abonos orgánicos procedentes de las granjas vecinas |
Denominacion de origen | Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés |
Variedad de uva | 100% Vidau (Mezcla de variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo con predominio de Garnacha, con más de 70 años) |
Formato de botella | |
Vista | Color cereza oscuro muy intenso |
Nariz | Muy expresivo mostrando aromas de buena madurez, matices balsámicos y notas de cuero y minerales con un fondo de vainilla muy agradable |
Boca | Sabroso con mucho cuerpo y estructura, con taninos maduros y redondos, dejando una sensación de pedir otra copa. Muy largo y amplio |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC |
Graduacion Alcoholica | 13% vol. |
Maridaje | Asados de cordero o cerdo, caza, chuletones de buey, carnes estofadas, quesos curados y azules |
Puntuaciones | Guía Peñín: 90 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Vino Tinto Valsacro Dioro
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Carlos (propietario verificado) –
Relación calidad-precio insuperable
Manuela (propietario verificado) –
Muy buen vino
Catador1965 (propietario verificado) –
Merece mucho la pena