Vino Tinto Joven elaborado a partir de uva 100% Tempranillo procedente de viñedos propios. Denominación de Origen RIbera del Duero. Elaboración clásica con uvas despalilladas y sin estrujar. Botellero de 3 meses antes de su comercialización.
Carmelo Rodero Tinto Joven 2016
7,64€
Vino Tinto Joven 100% Tempranillo
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
---|---|
Bodega | Bodegas Carmelo Rodero: Ubicada en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero, dispone de 50 hectáreas de viñedo propio para la elaboración de su vino Ribera del Duero. Su dueño y mentor, Carmelo Rodero, es la cuarta generación de viticultores dedicados en cuerpo y alma a la vid. En 1990, tras unos años vendiendo sus uvas a la mítica Vega Sicilia, decide emprender el camino en solitario y producir sus propios vinos, los cuales han recibido importantes premios incluso desde la primera añada. Los Vinos Carmelo Rodero apuestan por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino pasa por unas buenas uvas. Presenta una climatología especifica, donde se relacionan periodos con leve influencia atlántica y continental. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia organica y, ligeramente alcalinos. Cantos rodados, limos y arenas son los tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno |
Denominacion de origen | Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados. |
Variedad de uva | 100% Tinta del País (Tempranillo) |
Añada | 2016 |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Carmelo Rodero Tinto Joven 2016 es un vino de capa alta en rojo picota, muy limpio, intenso y brillante. Muestra una gran vivacidad y magnifica juventud |
Nariz | En nariz, Carmelo Rodero Tinto Joven 2016 es un vino de capa alta en rojo picota, muy limpio, intenso y brillante es un vino rico en matices aromáticos con recuerdos a uvas maduras, sanas y frescas y un toquecito floral sencillo pero muy atractivo |
Boca | En boca, Carmelo Rodero Tinto Joven 2016 es un vino de capa alta en rojo picota, muy limpio, intenso y brillante es equilibrado y con fuerza, sabroso, con nervio, con taninos de calidad y buena acidez, de fresco y generoso carácter de fruta madura |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje de Carmelo Rodero Joven 2016: Embutidos, barbacoas y parrillas, carnes rojas, guisos de carne |
Puntuaciones | Guía Peñín: 91 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta roja, fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, terroso. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros |
Valoraciones (4)
4 valoraciones en Carmelo Rodero Tinto Joven 2016
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Fernando G. –
Todoterreno
Vino todoterreno. Lo tengo como vino habitual. Acidez en su punto, taninos justos. Equilibrado. Esta bodega hace honor a su fama con este vino. El servicio muy rápido y la atención perfecta. Muchas gracias, repetiré
Alba (propietario verificado) –
Buena relacion calidad-precio. Recomendable totalmente
Jon (propietario verificado) –
Gran vino. Me encanta
Sebastián Gomera (propietario verificado) –
Me encanta