Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera elaborado a partir de uvas 100% Garnacha Tintorera procedente de viñedos de más de 25 años. Vendimia en cajas y elaborado con la más moderna tecnología, tras una ligera clarificación se procede a la estabilización y embotellado.
Santa Cruz de Alpera Vino Tinto joven maceración carbónica
5,76€
Vino de uva Garnacha Tintorera con maceración carbónica
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodega Santa Cruz de Alpera: Perteneciente a la denominación de Origen Almansa, está situada en Alpera (Albacete), a 100 Km de Alicante y al este de la denominación de origen La Mancha. Se encuentra en una zona de tradicional producción vinícola, con un gran potencial y autora de vinos de gran prestigio internacional. EL objetivo de la bodega es conseguir la continua mejora, desde el viñedo hasta el embotellado pasando por la recolección, el embotellado y la crianza. |
Denominacion de origen | Vinos de Almansa: La zona de produccción de la do Almansa comprende la zona noreste de la provincia de Albacete, en Castilla la Mancha. La altitud media de los viñedos oscila entre los 700 y los 1.100 metros. Los suelos son calizos con poca materia orgánica, textura arenosa y poco fondo. El clima es muy riguroso, seco, continental, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos durante el día y frescos en la noche, condiciones que alargan el proceso de maduración. Las condiciones de suelo y clima tan extremos para el cultivo favorecen las bajas producciones y el proceso de maduración del fruto, con gran concentración de color, taninos y aromas. Todo ello le proporciona a la baya una alta expresión de las características genéticas |
Variedad de uva | 100% uva Garnacha Tintorera |
Añada | 2017 |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, el Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera presenta un color rojo intenso con tonalidad púrpura para un vino fresco con una frutosidad acentuada |
Nariz | En nariz, el Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera destaca por los aromas típicos de maceración carbónica, las frutas del bosque, fresa y frambuesa, así como recuerdos a gominolas |
Boca | En boca, el Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera es equilibrado de persistencia media, con un retrogusto que nos vuelve a recordar toda la fruta percibida en nariz |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir a 16 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera: Ideal para acompañar arroces, carnes, caza y quesos curados |
Puntuaciones | Berliner Wein Trophy, Gold medal. Añada 2009 Premios Manojo, premio Gran Manojo. Añada 2009 Concours mondial Bruxelles, Silver medal. Añada 2010 Muestra vinos maceración carbónica premier, segundo clasificado. Añada 2011 Concours mondial Bruxelles, Silver medal. Añada 2012 Premios Gran Selección, premio Selección de Oro. Añada 2013 Premios Manojo, premio Manojo de Oro. Añada 2013 China Wine & Spirits Awards, Gold medal. Añada 2013 Guía Peñin, añada 2010 - 90 puntos Guía Peñin, añada 2011 - 90 puntos |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Santa Cruz de Alpera Vino Tinto joven maceración carbónica
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Eva (propietario verificado) –
Llegó muy rápido y de calidad aceptable
Eva María (propietario verificado) –
Merece mucho la pena