Matsu La Jefa 2018 es un vino blanco perteneciente a la Denominación de Origen Toro elaborado a partir de uva Malvasía y otras variedades blancas.
En Toro existen muy pocas las parcelas donde predomine la uva blanca, por eso La Jefa proviene de una selección de multitud de cepas blancas que se encuentran en viñedos viejos (desde 50 hasta 150 años), entre las mayoritarias uvas tintas. Se asientan sobre terrenos pobres, en suelos arenosos con alto componente pedregoso granítico y son cultivados de forma natural como marca la tradición toresana.
Vendimia: Se llevó a cabo de forma manual.
Elaboración: Elaboración de mínima intervención. Maceración con las pieles durante 4 horas, prensado suave y desfangado estático. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barricas nuevas de roble francés de 600 litros, donde se mantiene en contacto con las lías finas.
Crianza: 14 meses en “bocoyes” (grandes barricas) nuevos de roble francés de 600 litros, con tostados ligeros.
Román (propietario verificado) –
No decepciona
Martina (propietario verificado) –
Gran vino. Me encanta
JoséV (propietario verificado) –
La verdad es que este vino me encantó
Julia (propietario verificado) –
Buena calidad
Juan Antonio (propietario verificado) –
Invita a servirse una segunda copa…o tercera 🙂