Carlos Plaza Selección 2012 es un Vino Tinto con denominación “Vino de la Tierra de Extremadura” elaborado a partir de uvas Tempranillo (70%), Syrah (15%) y Merlot (15%). Tiene una crianza de 6 meses en barricas americanas y francesas. Aunque la Tempranillo se comporta de manera excelente en solitario, Bodegas Carlos Plaza decidión mezclarla con la Syrah y la Merlot, dos uvas que se han adaptado de manera excepcional al clima extremeño y que dotan a este vino de personalidad propia.
Vino Tinto Carlos Plaza Selección 2012
9,10€
Vino con crianza de 6 meses en roble
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
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Bodega | Bodegas Carlos Plaza: Está situada en un pequeño pueblo de Badajoz llamado Aldea de Cortegana, en una zona rodeada de viñedos y olivares. Cultivan tres tipos de uva, la Tempranillo, variedad española que aporta carácter, cuerpo, calidad y equilibrio, la Syrah, que se ha adaptado perfectamente a las condiciones meteorológicas de la región y que aporta intensidad de color y complejidad de aromas y sabores y, por último, la Merlot, que aporta al vino dosis extras de suavidad, frescura y notas frutales. Carlos Plaza elabora vinos extremeños llenos de pasión. |
Denominacion de origen | Vinos de Extremadura: Vinos de la Tierra de Extremadura es una indicación geográfica protegida utilizada para designar los vinos producidos en la Comunidad Autónoma de Extremadura, en las provincias de Cáceres y Badajos. Los vinos extremeños son limpios, con aromas francos, en boca equilibrados y muy varietales. Actualmente tienen un reconocimiento mundial y están presentes en multitud de países. Prueba de esa reputación actual es que entre el vino de Extremadura abundan los numerosos premios tanto nacionales como internacionales recibidos por estos vinos |
Variedad de uva | Tempranillo (70%), uva Syrah (15%) y Merlot (15%) |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Carlos Plaza Selección 2012 presenta un color cereza picota con borde granate y reflejos morados |
Nariz | En nariz, Carlos Plaza Selección 2012 se muestra como un vino intenso y elegante, con recuerdos a frutas rojas maduras y aromas a madera propios de la crianza. Envolventes aromas, por un lado, a fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, y por otro a vainilla, notas tostadas y torrefactas |
Boca | En boca, Carlos Plaza Selección 2012 es un vino amable y aterciopelado, de taninos suaves, maduros y aterciopelados. Sutiles notas a licor de café y regaliz. Buena persistencia |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje de Carlos Plaza Selección 2012: Ideal con platos de cuchara tradicionales (guisos, legumbres y estofados), asados, carnes rojas, parrillas de carne, pescados en salsa, quesos curados y semicurados, setas y hongos |
Puntuaciones | Medalla de Plata en el Premium Select Wine Challenge, Alemania. 2011. Concurso organizado por la web www.selection-online.com junto con Prowein Düsseldorf
Medalla de Plata en el International Wines & Spirits Contest CINVE, Sevilla 2011 Medalla de Plata en International Wine Challenge CATAVINUM,España 2011 Guía Gourmets Los Mejores Vinos de España Guía Peñín: 85 puntos: Muy bueno. (****) Buena relación calidad-precio Guía Intervinos: 88 puntos: Muy Bueno Concurso Vinos del Museo de Almendralejo: Mejor vino en su categoría Medalla de Plata en International Wine Guide 2012 Medalla de Plata en International Wine Challenge. Junio 2013 |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Vino Tinto Carlos Plaza Selección 2012
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Parla123 (propietario verificado) –
No decepciona
Vicente Ibañez (propietario verificado) –
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