Cava brut de variedad 50% Viura y 50% Chardonnay. La uva procede de los viñedos de Bodegas Escudero en Grávalos, situados a 700m. sobre el nivel del mar. La vendimia se hizo durante la segunda quincena de Septiembre y el tiraje la primera semana de Abril, estando en crianza en bodega 4 años.
Cava Dioro Baco Brut
Cava brut
SKU: dioro baco brut
Categorías: Bodegas Escudero, Cava, Cava Escudero, Cava y Champagne, DO Cava, Uva Chardonnay
Etiquetas: cava, Champagne
Descripción
Información adicional
Peso | 1.833 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fertilizantes químicos, sino únicamente abonos orgánicos procedentes de las granjas vecinas |
Denominacion de origen | DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provincias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura |
Variedad de uva | 50% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura y 50% Chardonnay |
Formato de botella | |
Vista | Color oro claro con reflejos verdosos, buena efervescencia con flujo elegante de burbujas finas y persistentes |
Nariz | Aroma intenso y fresco, notas de finas hierbas silvestres y fruta madura |
Boca | Fresco, frutoso, elegante y con fina nariz |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 5 y 8 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Entrantes fríos y calientes. Pescado y marisco, foie gras, quesos frescos y curados |
Puntuaciones | Guía Peñín: Color pajizo brillante. Aroma intensidad media, hierbas secas, lías finas, floral, frutos secos. Boca fresco, frutoso, sabroso |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Cava Dioro Baco Brut
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Cristina (propietario verificado) –
Bombazo
Iñaki (propietario verificado) –
Bombazo
Rubén (propietario verificado) –
Merece la pena