Cava extra brut de Vendimia Seleccionada de variedades 60% Chardonnay y 40% Viura
Cava Dioro Baco Vendimia Seleccionada
Cava extra brut
SKU: dioro baco vendimia
Categorías: Bodegas Escudero, Cava, Cava Escudero, Cava y Champagne, DO Cava, Uva Chardonnay, Uva Macabeo
Etiquetas: cava, Champagne
Descripción
Información adicional
Peso | 1.833 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fertilizantes químicos, sino únicamente abonos orgánicos procedentes de las granjas vecinas |
Denominacion de origen | DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provincias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura |
Variedad de uva | 60% Chardonnay y 40% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura |
Formato de botella | |
Vista | Color amarillo pajizo con reflejos verdosos y dorados. Burbuja fina, forma rosarios y buena corona |
Nariz | Aromas de frutas maduras, ahumados, tostados y vainilla de barrica |
Boca | Bien constituido, poderoso y sabroso con un final suave y un punto de acidez que lo hace muy agradable |
Temperatura de servicio | Se recomienda consumir entre 5 y 7 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Entrantes fríos y calientes, ostras, caza, foie-gras fresco. Puede acompañar a toda la comida |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Cava Dioro Baco Vendimia Seleccionada
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Donald (propietario verificado) –
Relación calidad-precio insuperable
Nicholas (propietario verificado) –
Me encanta
Lucía (propietario verificado) –
Me encanta