Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
No está disponible
SKU
dioro baco brut

Cava Dioro Baco Brut

9,49 €
Cava brut
Detalles Cava Dioro Baco Brut

Cava brut de variedad 50% Viura y 50% Chardonnay. La uva procede de los viñedos de Bodegas Escudero en Grávalos, situados a 700m. sobre el nivel del mar. La vendimia se hizo durante la segunda quincena de Septiembre y el tiraje la primera semana de Abril, estando en crianza en bodega 4 años.

Más Información Cava Dioro Baco Brut
Más Información
Bodega Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fer­ti­li­zan­tes quí­mi­cos, sino úni­ca­men­te abo­nos or­gá­ni­cos pro­ce­den­tes de las gran­jas ve­ci­nas
Denominacion de origen DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura
Variedad de uva 50% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura y 50% Chardonnay
Formato de botella 0,75 l
Vista Co­lor oro cla­ro con re­fle­jos ver­do­sos, bue­na efer­ves­cen­cia con flu­jo ele­gan­te de bur­bu­jas fi­nas y per­sis­ten­tes
Nariz Aro­ma in­ten­so y fres­co, no­tas de fi­nas hier­bas sil­ves­tres y fru­ta ma­du­ra
Boca Fres­co, fru­to­so, ele­gan­te y con fi­na na­riz
Temperatura de servicio Se recomienda servir entre 5 y 8 ºC
Graduacion Alcoholica 11,5% de graduación alcohólica
Maridaje En­tran­tes fríos y ca­lien­tes. Pes­ca­do y ma­ris­co, foie gras, que­sos fres­cos y cu­ra­dos
Puntuaciones Guía Peñín: Color pajizo brillante. Aroma intensidad media, hierbas secas, lías finas, floral, frutos secos. Boca fresco, frutoso, sabroso
Opiniones Cava Dioro Baco Brut
Déjanos opiniones de Cava Dioro Baco Brut y comentarios en el apartado valoración.
Estás revisando:Cava Dioro Baco Brut
Su valoración
To Top