El Vino Tinto Carlos Plaza Joven está elaborado a partir de uvas Tempranillo (90%) y Syrah (10%). Aunque el comportamiento en solitario de la Tempranillo en sobradamente conocido, la bodega decidió añadir una pequeña cantidad de Syrah, la cual aportará mayor intensidad de color y complejidad de sabores y aromas. Un claro ejemplo de los magníficos vinos extremeñosque se están elaborando en la actualidad.
Vino Tinto Carlos Plaza Joven
6,71€
Vino de la Tierra de Barros elaborado con uvas Tempranillo y Syrah
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
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Bodega | Bodegas Carlos Plaza: Está situada en un pequeño pueblo de Badajoz llamado Aldea de Cortegana, en una zona rodeada de viñedos y olivares. Cultivan tres tipos de uva, la Tempranillo, variedad española que aporta carácter, cuerpo, calidad y equilibrio, la Syrah, que se ha adaptado perfectamente a las condiciones meteorológicas de la región y que aporta intensidad de color y complejidad de aromas y sabores y, por último, la Merlot, que aporta al vino dosis extras de suavidad, frescura y notas frutales. Carlos Plaza elabora vinos extremeños llenos de pasión. |
Denominacion de origen | Vinos de Extremadura: Vinos de la Tierra de Extremadura es una indicación geográfica protegida utilizada para designar los vinos producidos en la Comunidad Autónoma de Extremadura, en las provincias de Cáceres y Badajos. Los vinos extremeños son limpios, con aromas francos, en boca equilibrados y muy varietales. Actualmente tienen un reconocimiento mundial y están presentes en multitud de países. Prueba de esa reputación actual es que entre el vino de Extremadura abundan los numerosos premios tanto nacionales como internacionales recibidos por estos vinos |
Variedad de uva | 90% Tempranillo y 10% uva Syrah |
Añada | 2016 |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, Carlos Plaza Joven presenta un color cereza picota intenso con bellos y alegres ribetes violáceos. Intenso, limpio y brillante |
Nariz | En nariz, Carlos Plaza Joven es un vino expresivo con el que percibimos aromas a frutos silvestres, fresa, violetas, jugosa frambuesa, e incluso un dulce aroma |
Boca | En boca, Carlos Plaza es un vino fresco, afrutado y de fácil paso. Amable y sabroso en boca. De firmes taninos bien integrados. Vuelven a aparecer los frutos |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje Carlos Plaza Joven: Un vino todoterreno para disfrutar en cualquier ocasión. Aperitivos, embutidos, carnes blancas y rojas, barbacoas, parrillas, pescados azules, platos de pasta, pizzas, setas y hongos, verduras a la plancha |
Puntuaciones | Selección Peñín “Nuevos Valores del Vino Español” España. 2011 Medalla de Plata en el Premium Select Wine Challenge, Alemania. 2011. Concurso organizado por la web www.selection-online.com junto con Prowein Düsseldorf Medalla de Plata en International Wine Challenge CATAVINUM, España 2011 Guía Gourmets Los Mejores Vinos de España Guía Peñín: 88 puntos: Muy bueno. (*****) Excelente relación calidad-precio Guía Intervinos: 86 Puntos: Muy Bueno Medalla de Plata en International Wine Guide 2012 “Mejor etiqueta española en los Países Bajos 2012” Guía Peñín: 89 puntos: Muy bueno. (*****) Excelente relación calidad-precio Vino joven mejor puntuado de Extremadura Medalla de Plata en International Wine Challenge. Junio 2013 |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Vino Tinto Carlos Plaza Joven
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The Wine Doctor –
Excelente y conseguido coupage
Excelente coupage Tempranillo Syrah. Es fresco y afrutado a la vez que intenso y aromático. Te llena pero no empalaga. Es difícil que caiga solo una botella.
Paula (propietario verificado) –
Bombazo
Iker (propietario verificado) –
Me encanta