Vino Tinto de Autor elaborado a partir de uvas 50% Monastrell, 25% Cabernet Sauvignon y 25% Tempranillo.
Vino Las Hermanas Autor Tinto
Vino Tinto de Autor de la do Jumilla
SKU: hermanas_autor
Categorías: Bodegas Luzón, Uva Cabernet Sauvignon, Uva Monastrell, Uva Tempranillo, Vino Joven, Vino Tinto, Vinos, Vinos de Jumilla, Vinos de Jumilla Tintos
Etiquetas: cabernet sauvignon, monastrell, tempranillo, uva monastrell, vino jumilla, vino tinto
Descripción
Información adicional
Peso | 8.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Luzón: Las raíces de Bodegas Luzón provienen de la sucesiva unión de viticultoreselaboradores desde 1916, ampliándose, modernizándose y constituyéndose como tal en el año 2000. Los vinos de Bodegas Luzón son también fruto de la variedad, suelo, clima, vinificación y crianza bien armonizada con objeto de obtener el carácter personal que trasmite el entorno de la tierra. Finura y potencia bien conjugadas en la relación deseada según el tipo de vino para el disfrute de los consumidores. La uva es recolectada manualmente y se utilizan cajas de plástico de 10/15 kg, ya que consiguen que la uva llegue prácticamente entera a la bodega. Una vez allí la uva es seleccionada en mesa. Después los racimos pasan por la despalilladora, donde se separa los granos de uvas de los raspones, ya que estos aportarían sustancias astrigentes vegetales herbáceas, entrando en seguida en los depósitos de fermentación. Cada variedad de uva se fermenta de forma separada, para mantener las características y las notas de expresión que cada variedad tiene. Vino de Jumilla sorprendente |
Denominacion de origen | Vinos de Jumilla: Situada en la región de Murcia, la altura media de las tierras es de 550 metros sobre el nivel del mar. Son suelos pardos y calizos, con gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad. Clima soleado y cálido. El vino Jumilla es uno de los que más potencial, sin duda, posee a nivel nacional e internacional |
Variedad de uva | 50% Monastrell, 25% Cabernet Sauvignon y 25% Tempranillo |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | Granate – Púrpura con ribete violáceo |
Nariz | Frutos maduros, mora, ciruela, motas de vainilla, torrefactas, balsámico, personal y complejo |
Boca | Amplio, mineral, taninos maduros, goloso, redondo y pulido, final persistente |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 18 y 20 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Bistec con setas, liebre, perdiz, pierna de cabrito lechal, cordero, carnes ahumadas, guisos y arroces con carne, pescados como merluza a la cazuela, salmón, bacalao y atún rojo, ahumados, berenjena con parmesano, quesos azules y en general quesos curados |
Puntuaciones | 2005. Wine Advocate 89 Puntos / China Wine Adwards Double Medalla de Oro The International Wine Challenge 2012 Medalla de Plata |
Valoraciones (4)
4 valoraciones en Vino Las Hermanas Autor Tinto
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Maria José (propietario verificado) –
Repetiré
Iker (propietario verificado) –
Excelente servicio
Sofía (propietario verificado) –
Inmenso
Luis David (propietario verificado) –
Merece mucho la pena