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Vino Tinto Pío del Ramo Crianza

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto elaborado con las mejores uvas Monastrell, Syrah, Petit Verdot y Cabernet
8,98 €
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Detalles

Vino Tinto elaborado a partir de un coupage con la mejor selección de uvas Monastrell (60%), Petit Verdot (15%), Syrah (15%) y Cabernet Sauvignon (10%). Cada variedad fermenta por separado a una temperatura de 25-28 ºC y continúa macerándose durante 12-28 días. La Crianza se hace en barricas nuevas de roble francés y americano durante un período de 8-10 meses, manteniéndose aún por separado las diferentes partidas. Una vez realizada la crianza, se realiza el coupage descansando en botella durante 5 meses. 

Vino Tinto Pío del Ramo Crianza. 2010

Valoración: 93/100 basada en 3 reseña(s)
  • Precio: 8,98 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Pío del Ramo
  • Añada: 2010
Bodega
"Bodegas Pío del Ramo: Entre las Sierras del Madroño y Parda, se levantan las Bodegas Pío del Ramo, fundadas en 2007 gracias al empeño y valentía de su creador: Pío del Ramo Nuñez. Sus vinos hacen honor tanto a la D. O. Jumilla como a la I. G. P. Tierras de Castilla. La bodega cuenta con 2.500 m² de construcción. Equipada con maquinaria de última generación, es una instalación de primer orden destinada a elaborar vinos de primera calidad que nunca defraudan. La zona goza de un clima continental suavizado por el mediterráneo, lo que facilita un crecimiento sano, tanto de la planta como del fruto. La ausencia de humedad hace posible que los tratamientos sean los mínimos, ya que la podredumbre no aparece en medio de esta sequedad. Gracias a estas condiciones, se consiguen unos vinos más ecológicos y sanos. Los suelos de toda la zona son pardos o pardo-calizos, con buena capacidad hídrica y mediana permeabilidad, lo que hace que las cepas puedan sobrevivir en condiciones de estrés hídrico prolongado. Son pobres en materia orgánica, de pH alto y baja salinidad. Su textura franca y franco-arenosa le confiere una buena aireación"
Denominacion de origen
"Vinos de Jumilla: Situada en la región de Murcia, la altura media de las tierras es de 550 metros sobre el nivel del mar. Son suelos pardos y calizos, con gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad. Clima soleado y cálido. El vino Jumilla es uno de los que más potencial, sin duda, posee a nivel nacional e internacional"
Variedad de uva
"Coupage de la mejor selección de uvas Monastrell (60%), Petit Verdot (15%), 100% uva Syrah (15%) y Cabernet Sauvignon (10%)"
Anada
"2010"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Color rojo picota muy intenso"
Nariz
"Intensidad aromática alta en la que aparecen notas de fruta madura bien ensamblada con las notas tostadas, vainillas y especiadas del noble"
Boca
"Boca amplia, estructurada y taninos dulces. Complejo y persistente"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Setas, foie, platos de caza, carnes ahumadas, arroces con carne, pescados azules y blancos en salsa, verduras braseadas, quesos azules y curados"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 90 puntos. Relación calidad-precio excelente. Color cereza brillante. Aroma fruta madura, especias dulces, roble cremoso, intensidad media, balsámico. Boca frutoso, sabroso, tostado

Medalla de plata. Bacchus 2013

Medalla de plata. International Wine Challenge Catavinum 2013

Medalla de plata. Certamen de Calidad de Vinos de Jumilla 2013

Mención. Decanter 2013"

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