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Vino Tinto Pío del Ramo Roble

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto D.O. Jumilla con una crianza de entre 4 y 6 meses en barrica de roble
6,58 €
- +

Detalles

Vino Tinto Jumilla de las varierdades 60% Monastrell (Mourvèdre). 25% Syrah. 15%Cabernet Sauvignon. Tiene una crianza de 4-6 meses en barricas de roble francés y americano. La vendimia se hace de forma manual en el momento óptimo de maduración de la uva.

Vino Tinto Pío del Ramo Roble. 2012

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 6,58 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Pío del Ramo
  • Añada: 2012
Bodega
"Bodegas Pío del Ramo: Entre las Sierras del Madroño y Parda, se levantan las Bodegas Pío del Ramo, fundadas en 2007 gracias al empeño y valentía de su creador: Pío del Ramo Nuñez. Sus vinos hacen honor tanto a la D. O. Jumilla como a la I. G. P. Tierras de Castilla. La bodega cuenta con 2.500 m² de construcción. Equipada con maquinaria de última generación, es una instalación de primer orden destinada a elaborar vinos de primera calidad que nunca defraudan. La zona goza de un clima continental suavizado por el mediterráneo, lo que facilita un crecimiento sano, tanto de la planta como del fruto. La ausencia de humedad hace posible que los tratamientos sean los mínimos, ya que la podredumbre no aparece en medio de esta sequedad. Gracias a estas condiciones, se consiguen unos vinos más ecológicos y sanos. Los suelos de toda la zona son pardos o pardo-calizos, con buena capacidad hídrica y mediana permeabilidad, lo que hace que las cepas puedan sobrevivir en condiciones de estrés hídrico prolongado. Son pobres en materia orgánica, de pH alto y baja salinidad. Su textura franca y franco-arenosa le confiere una buena aireación"
Denominacion de origen
"Vinos de Jumilla: Situada en la región de Murcia, la altura media de las tierras es de 550 metros sobre el nivel del mar. Son suelos pardos y calizos, con gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad. Clima soleado y cálido. El vino Jumilla es uno de los que más potencial, sin duda, posee a nivel nacional e internacional"
Variedad de uva
"60% Monastrell (Mourvèdre). 25% uva Syrah. 15% Cabernet Sauvignon"
Anada
"2012"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Color rojo picota. De capa media alta con ribetes violáceos"
Nariz
"Aroma a frutos negros, con notas balsámicas. Limpio y expresivo"
Boca
"Boca redonda, untuosa y muy afrutada. Con retrogusto a frutos rojos maduros"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Aperitivos, arroces y guisos de carne, quesos semicurados"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 90 puntos. Relación calidad-precio excelente. Color cereza brillante. Aroma fruta madura, especias dulces, expresivo. Boca sabroso, frutoso, tostado, taninos maduros

Mención. Decanter 2013.

Medalla de plata. The Best Spanish wine for USA"

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