Vino tinto de Autor de variedades 70% Tempranillo y 30% Garnacha, con una crianza de 7 meses en barricas de roble fino americano y francés y 12 meses en botellero antes de ponerse a la venta
Vino Rioja con 7 meses de crianza en roble
Vino tinto de Autor de variedades 70% Tempranillo y 30% Garnacha, con una crianza de 7 meses en barricas de roble fino americano y francés y 12 meses en botellero antes de ponerse a la venta
Peso | 3 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fertilizantes químicos, sino únicamente abonos orgánicos procedentes de las granjas vecinas |
Denominacion de origen | Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés |
Variedad de uva | 70% Tempranillo y 30% Garnacha |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | Color cereza bien cubierto |
Nariz | Aroma intenso, frutos negros y roble bien asociados |
Boca | Boca sabroso, taninos redondos, fondo de fruta madura, especiado |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 16-18 ºC |
Graduacion Alcoholica | 14% de graduación alcohólica |
Maridaje | Asados, carnes rojas, guisos y quesos curados |
Puntuaciones | Becquer Autor 2009 - Concurso III Challenge en Hong Kong, Octubre de 2011 - Bronce
Becquer Autor 2008 - Los mejores tintos, Revista restauradores, Octubre de 2010 - 89/100 Pts. Becquer 2008 - Guia Peñin de vinos y cavas 2011, Septiembre de 2011 - 90/100 Pts |
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
JM (propietario verificado) –
Excelente servicio
Sofía (propietario verificado) –
Llegó muy rápido y de calidad aceptable
Fernando (propietario verificado) –
Uno de mis preferidos