Vino Tinto elaborado a partir de uva 90% Tempranillo y 10% Cabernet Sauvignon procedente de viñedos propios de más de 15 años de antigüedad. Denominación de Origen RIbera del Duero. Posee una crianza de 15 meses en barricas de roble francés y americano y trasiegos cada 3 meses. Botellero de 12 meses antes de su comercialización. Vino imponente en su juventud y elegante en su madurez
Carmelo Rodero Crianza 2011 Tinto
16,95€
Vino Tinto Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%) con una crianza de 15 meses en barrica
Agotado
SKU: carmelo_crianza
Categorías: Carmelo Rodero, Uva Tempranillo, Vino Crianza, Vino Ribera del Duero, Vino Tinto, Vinos
Etiquetas: cabernet sauvignon, carmelo rodero, tempranillo, vino tinto, vinos ribera del duero
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
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Formato | |
Bodega | Bodegas Carmelo Rodero: Ubicada en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero, dispone de 50 hectáreas de viñedo propio para la elaboración de su vino Ribera del Duero. Su dueño y mentor, Carmelo Rodero, es la cuarta generación de viticultores dedicados en cuerpo y alma a la vid. En 1990, tras unos años vendiendo sus uvas a la mítica Vega Sicilia, decide emprender el camino en solitario y producir sus propios vinos, los cuales han recibido importantes premios incluso desde la primera añada. Los Vinos Carmelo Rodero apuestan por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino pasa por unas buenas uvas. Presenta una climatología especifica, donde se relacionan periodos con leve influencia atlántica y continental. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia organica y, ligeramente alcalinos. Cantos rodados, limos y arenas son los tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno |
Denominacion de origen | Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados. |
Variedad de uva | Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%) |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | Vino limpio y brillante, de color rubí de capa alta con matices violáceos |
Nariz | Aromas primarios y varietales propios de la uva. Después apreciamos toques torrefactos y a regaliz negro |
Boca | Intenso, estructurado y carnoso. Equilibrado, largo y generoso |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC |
Graduacion Alcoholica | 14% de graduación alcohólica |
Maridaje | Aperitivos, foie, asados castellanos, carnes rojas, parrillas de carne, quesos curados y semicurados |
Puntuaciones | Guía Peñín: 91 puntos - Color cereza intenso, borde granate. Aroma cerrado, especiado, hierbas secas, fruta madura. Boca sabroso, estructurado, taninos maduros |
Valoraciones (3)
3 valoraciones en Carmelo Rodero Crianza 2011 Tinto
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Marta (propietario verificado) –
La verdad es que este vino me encantó
José Antonio (propietario verificado) –
Vino muy correcto
Miquel (propietario verificado) –
Buena relación calidad-precio