Covila Gran Reserva es un vino elaborado con las mejores uvas, procedentes de viñedos situados en laderas sinuosas de Laguardia y Lapuebla de Labarca, en las zonas media y alta, que gozan de suelos arcillo calcáreos. Las viñas tienen una edad media superior a 30 años con diversas orientaciones.
Uva encubada en depósitos de acero inoxidable, tras dos días de pre-maceración en frío a 8ºC, se fermenta a temperatura controlada de 24ºC y una duración de 10 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble americano y francés nuevo, solapando una crianza sobre lías con movimientos periódicos de las mismas hasta el final de la fermentación maloláctica. Posteriormente se cría en barricas de roble americano y francés durante al menos 24 meses y descansando en botellero hasta su quinto año.
Sergio (propietario verificado) –
Me encanta
Jaime (propietario verificado) –
Bombazo
Pepe (propietario verificado) –
Gratísima sorpresa