Vino Tinto Rioja de la variedad Tempranillo (90%), Graciano (7%) y Mazuelo (3%) con una crianza de 24 meses en barrica de roble americano, configurando un vino que se encuadra dentro de los cánones del clasicismo riojano, fresco, fino, elegante y con un gran potencial de envejecimiento. Antes de salir al mercado tiene un periodo mínimo de afinamiento en botella de un año.
Vino Tinto Marqués de Riscal Reserva 2006
14,49€
Vino Tinto Reserva con una crianza de 2 años en barrica de roble
Agotado
Descripción
Información adicional
Peso | 1.5 kg |
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Bodega | Bodegas Marqués de Riscal - Nacen en el año 1858, y ya desde entonces han sido una empresa innovadora, pionera y un referente a nivel mundial. Buscan la excelencia, la elaboración de vinos originales, frescos, elegantes y fáciles de beber. Hoy en día tienen una clara vocación exportadora, estando presentes en más de 60 países. La uva está repartida en 1.500 hectáreas de viñedos pertenecientes a los municipios de Leza, Laguardia y Villabuena. Esta subzona de Rioja Alavesa se ha caracterizado tradicionalmente por producir vinos con una buena capacidad de envejecimiento, gracias a unos mostos de acidez marcada y buena estructura tánica |
Denominacion de origen | Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés |
Variedad de uva | Tempranillo (90%), 100% uva Graciano (7%) y Mazuelo (3%) |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, el Vino Tinto Marqués de Riscal Reserva 2006 presenta un color cereza muy cubierto |
Nariz | En nariz, el Vino Tinto Marqués de Riscal Reserva 2006 nos trae aromas balsámicos y especiados de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas |
Boca | En boca, el Vino Tinto Marqués de Riscal Reserva 2006 tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados |
Puntuaciones | Guía Peñín: 92 puntos - Color cereza muy intenso, borde granate. Aroma cacao fino, roble cremoso, fruta madura, hierbas de monte. Boca estructurado, lleno |
Valoraciones (2)
2 valoraciones en Vino Tinto Marqués de Riscal Reserva 2006
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Javier (propietario verificado) –
No decepciona
Marcos81 (propietario verificado) –
Uno de mis preferidos